kitchen studio *nao*
腸活出来る美味しいおかず、作り置きも可!
日高 直子 先生のブログ 2025/1/30 21:25 UP-
腸活出来る美味しいおかず 今週末からスタートする料理教室のテーマは「腸活」 メインは高野豆腐をお肉に見立てたベジビビンバ コレ↓ スイーツはノンシュガーでグルテンフリーのバナナケーキ コレ↓ そして、今回は副菜をご紹介 手前から 〇焦がししょう油香る、さつまいもときのこのマリネ 〇美ベジ生春巻き 〇ミックスビーンズとひじきのセサミサラダ 奥はおまけメニュー 〇国産オレンジコンポートのヨーグルト 食物繊維豊富な食材に発酵調味料の 組み合わせで美味しく腸活出来るおかず しかも作り置きも可能👍 生春巻きは薄焼き卵で具材を包んでから ライスペーパーを巻いているので 野菜の水分がライスペーパーに染みこむことがないし、 綺麗に巻くことが出来ます👏 具材にしっかり味付けがしてあるので ソースなしで美味しく頂けます😋 しっかり満足感ありながらお腹スッキリ‼️ 食物繊維、腸活における知識もしっかりと 身につくレッスン バナナケーキは作ったものをお持ち帰り出来るし 盛りだくさんの内容になってます🙌 まだ募集してますので、是非ご検討下さいね↓ 【低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスン】 開催日 2/1(土)9(日)13(木)15(土)22(土) 10時〜13時半
『低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスン』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報体質改善したい!ダイエットを頑張る!食生活を見直したい!という方には特におすすめの「腸活」レッスン。 物価高の最中でも比較的価格が安定していて、コストを抑えた食材で作れるものばかりをお教えします。 根菜、海藻類、豆類など食物繊維がしっかりと摂れる食材と、グルテンフリーで化学調味料不使用のヘルシー調理です。 スイーツのグルテンフリーバナナケーキは、小麦粉…cookingschool.jp
低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスン / 日高 直子物価高の最中でも比較的価格が安定していて、コストを抑えた食材でもしっかりと「腸活」出来るメニューと座学のあるレッスンですwww.street-academy.com
先生情報 |
|
![]() |
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |