kitchen studio *nao*
参加ラストチャンスは10月31日のハロウィン当日!
日高 直子 先生のブログ 2024/10/29 12:55 UP-
本日は土曜のレッスンの様子の投稿になります。 現在開催中の【野菜ソムリエプロのグルテンフリー野菜スイーツ、ハロウィン編】 レッスン4回目にして思い出したのが、ハロウィンマスクを持っていると言う事!!! せっかくなのでレッスンではハロウィンマスクを着用しました。 こういう時にしか着用する機会がないですからね・・・ 生徒さんがいつの間にか沢山撮って下さってました😆 ハロウィンマスクは実は子ども用なので 小ちゃくて長時間するには耳が地味に痛い(笑) コロナ禍中に友だちファミリーと ハロウィンパーティーした時に 大人用と子ども用を用意したのですが 残念ながら子どもたちはしてくれず 子どものマスクだけが残っているというわけです 完成したプレート! 時期的にハロウィンのスタイリングにしただけで ハロウィンにしか作れないのではなく いつの季節でも作れる内容になってます。 奥に見えるのは皆さんが作られた持ち帰り用の 糖質オフのグルテンフリーキャロットケーキ パフェの盛り付けのレクチャー中↓
紫芋パウダーを使った グルテンフリーのハロウィンクッキーがいっぱい!! さて、GI値も意識した糖質オフの グルテンフリー野菜スイーツ特集 ハロウィン編も残すところあと一回 ラストは10/31のハロウィン当日です👻 1名様枠がありますので、ご興味あれば是非ご検討下さい‼️ ラストチャンスです
『野菜ソムリエプロの野菜のグルテンフリースイーツ、ハロウィン編』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報野菜ソムリエプロならではの野菜スイーツ特集です。 全てのスイーツが、小麦粉、バター、白砂糖不使用のグルテンフリー。 メインのキャロットケーキは、大豆粉も加えて糖質も抑えた健康的なケーキです。 作ったケーキはそのままお持ち帰り頂けます。 試食時のスタイリングはハロウィン風を考えてますので、どうぞお楽しみに!cookingschool.jp
野菜ソムリエプロのグルテンフリー野菜スイーツ、ハロウィン編 / 日高 直子野菜ソムリエプロならではの簡単に出来る野菜スイーツ特集。 全てのスイーツが、小麦粉、バター、白砂糖不使用のグルテンフリー。 www.street-academy.com
先生情報 |
|
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |