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小笠原の島レモン「宝石グリーンレモン」のグルテンフリーのウィークエンドシトロン
日高 直子 先生のブログ 2024/10/16 22:10 UP-
季節限定・小笠原の島レモン「宝石グリーンレモン」 を使った、グルテンフリーのウィークエンドシトロン 見た目ライムのような綺麗なグリーンのレモンは 9〜10月にしか収穫出来ない貴重な小笠原レモン しかも6日に一度しか運航しない船便で 送られてくるので、相当なレア果実です👏 そんな貴重なレモンは生徒さんから頂きました 神奈川県内の道の駅で見つけられたそうです 本当に本当にありがとうございます😍 道の駅の写真も頂きました。 島レモンは、無農薬、ノーワックスなので 皮ごと安心して食べられます。 苦味等は一切なく、酸味もまろやか。 通常のレモンより爽やかな風味が強いです。 ウィークエンドシトロンは米粉100%のグルテンフリー バター、白砂糖も不使用です レモンの皮も削って生地にたっぷり入れたので 淡いグリーン色の生地になりました💚 バターを使ってない分 レモンの風味がダイレクトに感じます コンポートしたレモンを上にトッピングして 島レモンを丸ごと使った爽やかで ヘルシーなウィークエンドシトロンの完成💚 このケーキの作り方は以前開催した 国産レモンづくしレッスンのレシピで かなりの人気でした🍋 それにしても島レモン美味しいです😋 酸味がきつくないので、コンポートも 甘味料少なめで充分美味しく出来ました👍 10月なのに日中はまだまだ暑いから サッパリしたケーキが一層美味しく感じられます ちなみに私が作るのは全てグルテンフリーです 特に今月はグルテンフリーの野菜スイーツ特集と なってますので、ご興味ある方は是非!!! お待ちしております
野菜ソムリエプロのグルテンフリー野菜スイーツ、ハロウィン編 / 日高 直子野菜ソムリエプロならではの簡単に出来る野菜スイーツ特集。 全てのスイーツが、小麦粉、バター、白砂糖不使用のグルテンフリー。 www.street-academy.com
『野菜ソムリエプロの野菜のグルテンフリースイーツ、ハロウィン編』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報野菜ソムリエプロならではの野菜スイーツ特集です。 全てのスイーツが、小麦粉、バター、白砂糖不使用のグルテンフリー。 メインのキャロットケーキは、大豆粉も加えて糖質も抑えた健康的なケーキです。 作ったケーキはそのままお持ち帰り頂けます。 試食時のスタイリングはハロウィン風を考えてますので、どうぞお楽しみに!cookingschool.jp
先生情報 |
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日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |