kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)

美味しいとヘルシーが両立した罪悪感ゼロのパフェ

日高 直子 先生のブログ 2024/4/10 9:58 UP

罪悪感ゼロのヴィーガン(動物性食材不使用)でグルテンフリーの和パフェ🍓 【美味しいとヘルシーの両立】を是非体感してほしい‼️レッスンでこちらのパフェを一緒に作りましょう😊   卵、バター、生クリーム、ゼラチン等の動物性食材も一切不使用のほか、小麦粉も使わないのでグルテンフリー。 白砂糖も不使用です。プラントベースフードの大豆食品をベースにした、ヴィーガンでかつグルテンフリーのパフェ。   下から 白砂糖不使用のいちごコンポートのゼリー 豆腐とナッツを使ったバニラクリーム ヴィーガンクッキークランチ 豆腐入りのもちもち白玉 ヴィーガンクッキー いちごコンポート 層に仕上げてますが、食べる時は全部混ぜ合わせて食べて欲しい!美味しさと幸せが口いっぱいに溢れます。 しかも食べた後の罪悪感はゼロだから、お腹も心もスッキリが嬉しい。   レッスンではスイーツだけじゃなく、お料理も全てヴィーガンです。 心身ともに疲れた時には特にオススメ!からだリセットされるお料理とスイーツを学びませんか?   開催予定日 4/20(土)、27(土)、5/11(土)、18(土)、25(土) いずれも10時~13時半   『からだリセット!野菜とソイ(大豆)づくしのヴィーガンレッスン(動物性食材不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。 プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。 動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。 大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。 大豆食…cookingschool.jp  
平日開催リクエストも受付中。  お気軽にお問い合わせくださいね😊 お待ちしてます

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集