国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
ぐっちさん
2012/1/12 22:20:20
いつも楽しくパン作りさせてもらってます(*^^*)
今日は*くるりんご*を作りました。やっっとくるりんごを作れました(^^)/
シナモンのいい香りがしてキャラメル色のりんごがたまらなく食欲をそそりました!
いつもの生地より油脂分が多くて捏ねにくかったけど、先生の分かりやすくて丁寧な指導のおかげで、ふんわりとした生地に出来上がりました\(^^)/
6個あったくるりんごも、職場の同僚や主人の胃の中に一気に入って(笑)明日の朝ごはんがー( ̄▽ ̄;)って感じです(笑)
週末にまた作ってみたいと思います♪