ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
【秋の味覚たっぷり】『栗と栗のパン』&『明太子バゲット』
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9月の季節のレッスンメニューは、秋の味覚たっぷりの『栗と栗のパン』と『バゲット(明太子フランス)』の2種類です。
2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます
<レッスンメニュー>
①季節のレッスン2種類『栗と栗のパン』『バゲット(明太子バゲット)』6,000円
②季節のプチレッスン『栗と栗のパン』4,500円
③季節のプチレッスン『バゲット(明太子バゲット)』4,000円
からお選びいただけますが、レッスン可能日のメニューの決定は、先着順とさせていただきます。
メニュー欄が空欄の場合は、ご希望のメニューでお申込みいただけます。
<レッスン スケジュール>
・10月 6日(火)10:30~14:00 受付終了
・10月 8日(木)10:30~14:00 受付終了
・10月12日(月)10:30~14:00 受付終了
・10月14日(水)10:30~14:00 受付終了
・10月17日(土)10:30~14:00 受付終了
・10月20日(火)10:30~14:00 受付終了
・10月23日(金)10:00~14:00 受付終了
・10月26日(月)10:30~14:00 受付終了
・10月31日(土)10:30~14:00 追加レッスン
※その他ご希望日がありましたら、メールでお問い合わせください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- 『栗と栗のパン』は、どこをカットしてもゴロゴロ栗が顔を出します。天津甘栗と自家製の栗の渋皮煮をたっぷり使った、秋の味覚十分なスイーツパンです。和菓子のような洋菓子のような、栗好きにはたまらない魅惑の美味しさです。家庭だからこそできる、ワクワク感たっぷりのリッチな栗パンです。
『バゲット(明太子フランス)』は、クラストは薄く歯切れよく、軽い食感を目指した“明太子フランス”のためのバゲットです。長時間発酵で小麦のうまみを引き出し、小麦の配合やミキシングで生地の弾力を高めます。
辛子明太子と自家製マヨネーズをたっぷり挟んで焼き上げます。皆んな大好き!食べはじめたら止まらない罪なパンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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やまだいくり |
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天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |