ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

(大阪府豊中市)

基本のレッスン『全6回』いつからでも始められます。

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  •  初心者歓迎
  •  コース方式
国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターしご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。2月はバゲットです

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 豊中市 上新田
■ レッスンメニュー
・4/10月 バンズ/さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴です。
・5/11月 ハード食パン(ストレート法)/国産小麦と塩・砂糖・ホシノ天然酵母のみで焼き上げます。
・6/12月 角食(湯種製法)
・1/7月  手ごねミニクッペ(フランスパン生地)/手ごねでマスターします。
・2/9月  バゲット(フランスパン生地/オートリーズ法)
・3/10月 チャバタ(高加水)
※どの月からでもスタートできます。初めて基本のレッスンにご参加される際に、生種の起こし方の説明と実演をいたします。ホシノ天然酵母が初めての方でもご安心してご参加ください。2月は“バゲット”です。
■ レッスンの流れ
1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型後、最終発酵~焼成までを行います。最終発酵の間にお持ち帰りいただく生地の仕込み・生地の捏ねを体験し、帰宅後ご家庭のオーブンで焼成していただきます。
■ 受講料
36,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋・保冷バック・保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み確定後、お支払先の銀行口座をお知らせいたします。 お支払期限はお申込み確定後1週間とさせていただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
やむを得ずレッスン日にご参加出来なくなった場合、他のクラスへ振り替えることが可能です。(次期半年以内まで振替可)但し他のクラスに空きがある場合のみです。出来るだけお申込み日にご参加できるよう、調整いた

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