ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
季節のレッスン12月
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- 体験
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- 皮が柔らかで風味良い高級和菓子の材料“能登の大納言小豆”とクリームチーズのコラボパンです。ひときわ大きな粒の小豆をてんさい糖でじっくり炊き上げた餡と、ライ麦生地・クリームチーズの酸味がよく合います。食べやすい小さめのあんパンです。“ベーコンとバルサミコ酢のパン”は、カリカリに炒めた手作りベーコンを黒胡麻入りのバゲット生地と合わせてみました。ご希望の方には手作りベーコンの作り方もお教えします。隠し味はバルサミコ酢です。
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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やまだいくり |
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天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |