Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん
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発酵&重ね煮第一歩
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自家製発酵調味料を作る前にまず、発酵とは?麹とは?といった発酵のお話と自家製発酵調味料のご紹介、そして重ね煮の材料を鍋に重ねる順番といった発酵&重ね煮の基本のお話をさせていただきます。
お話の後は、5種類の自家製発酵調味料をたっぷりと使ったお料理を重ね煮味噌汁といっしょにランチとして召し上がっていただきます。
お話の後は、5種類の自家製発酵調味料をたっぷりと使ったお料理を重ね煮味噌汁といっしょにランチとして召し上がっていただきます。
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20251/ 9(木) 10:30〜13:30
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市此花区
- ■ レッスンメニュー
- 発酵や自家製糀調味料、重ね煮にちょっと興味があるかた、どんな雰囲気の教室かな?先生かな?と気にしてくださったかた、まずはこちらのレッスンにぜひお越しください♪
美味しいごはんとともにお待ちしております - ■ レッスンの流れ
- 自家製発酵調味料を作る前にまず、発酵とは?麹とは?といった発酵のお話と自家製発酵調味料のご紹介、そして重ね煮の材料を鍋に重ねる順番といった発酵&重ね煮の基本のお話をさせていただきます。
お話の後は、5種類の自家製発酵調味料をたっぷりと使ったお料理を重ね煮味噌汁といっしょにランチとして召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報 |
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のりこ |
短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。 醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master プロフィール詳細をみる |