Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

(大阪府大阪市此花区)

発酵&重ね煮第一歩

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
自家製発酵調味料を作る前にまず、発酵とは?麹とは?といった発酵のお話と自家製発酵調味料のご紹介、そして重ね煮の材料を鍋に重ねる順番といった発酵&重ね煮の基本のお話をさせていただきます。
お話の後は、5種類の自家製発酵調味料をたっぷりと使ったお料理を重ね煮味噌汁といっしょにランチとして召し上がっていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市此花区
■ レッスンメニュー
発酵や自家製糀調味料、重ね煮にちょっと興味があるかた、どんな雰囲気の教室かな?先生かな?と気にしてくださったかた、まずはこちらのレッスンにぜひお越しください♪
美味しいごはんとともにお待ちしております
■ レッスンの流れ
自家製発酵調味料を作る前にまず、発酵とは?麹とは?といった発酵のお話と自家製発酵調味料のご紹介、そして重ね煮の材料を鍋に重ねる順番といった発酵&重ね煮の基本のお話をさせていただきます。
お話の後は、5種類の自家製発酵調味料をたっぷりと使ったお料理を重ね煮味噌汁といっしょにランチとして召し上がっていただきます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open