Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

(大阪府大阪市此花区)

発酵&重ね煮第一歩

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自家製糀調味料作りの前にまずは「発酵とは?」「麹とは?」などといったお話しと「重ね煮の基本」のお話しをさせていただきます。そして重ね煮味噌汁を作り、5種類の自家製糀調味料(塩糀、しょうゆ糀、甘酒、酒粕調味料、味噌)をたっぷり使ったお料理をいっしょにランチに召し上がっていただきます。

カラダにもココロにもやさしいお料理の第一歩を学んで味わってみませんか?

*「自家製しょうゆ糀」のお土産付きです。

まずは気軽に発酵、麹、重ね煮について学んでみませんか?

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 大阪市此花区
■ レッスンメニュー
発酵、麹、重ね煮についてのお話しと5種類の自家製糀調味料を使ったお料理と重ね煮味噌汁でランチを召し上がっていただきます🍚
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
発酵とは?麹とは?重ね煮とは?のお話しの後、自家製糀調味料をたっぷり使ったお料理と重ね煮味噌汁でランチを召し上がっていただきます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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