Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮 第一歩

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
私たちの身体にとって様々な健康効果が期待できる発酵食。
自家製発酵調味料の作り方や使い方を学ぶ前に、まずはそもそも発酵とは?麹、糀とは?など日常で安心して発酵食を楽しむためのお話しと毎日のごはん作りがグンと手軽に美味しくなる重ね煮の基本のお話し。

そして、基本的な糀の自家製発酵調味料の紹介、試食(味見)をしていただきます。

そして、ランチには自家製発酵調味料をたっぷり使い、重ね煮で仕上げたお料理を召し上がっていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市此花区
■ レッスンメニュー
発酵についてのお話しと、自家製発酵糀調味料をたっぷり使ったお料理のランチ。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集