Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
【Xmasメニュー】ローストチキン①~丸鶏の下処理から取り分け方まで
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他4枚
ローストチキンが簡単に作れたらいいと思いませんか。
どこよりも『美味しく!美しく!』にこだわって出来上がったレシピです。
キチンと下ごしらえをして形も整えオーブンで美味しく焼き上げます。
お二人で1羽を仕上げます。
そしてスマートに切り分けお客様に取り分ける練習まで。
これで、Xmas本番は大丈夫!!!
ローストチキンのあるお洒落で豪華なクリスマスホームパーティーをお楽しみください。
ローストチキンが焼ける間に、
栗のポタージュとデザートも作ります。
そして、そして チキンの足飾りも!!
今回も少人数での開催となります。
日程リクエストもお気軽にお寄せください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ①前菜
お好きなサラダの具材をセルクルで重ねたら、あっという間におしゃれな前菜です。
②栗のポタージユ
フランスではノエルのメニューだそうですが、そのおしゃれで美味しいスープを簡単に作ってしまいます。
③ローストチキン
味とスタイルにとことんこだわりました。
ただクリスマスのお飾りではない、本当に美味しいチキンです。
丸鶏の処理の仕方、スタイリッシュな形の整え方。
そしてスマートに取り分けが出来るところまでお教えします。丸鶏は2人に1羽ご用意します。
④マンゴーアイス - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムドリンク
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
③調理開始(実習形式)
④試食 - ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用容器等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |