Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
簡単すぎてごめんなさい#4 “食パン&ローストビーフ”
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
難しく面倒な作業は必要なし。失敗なしの簡単レシピで約一時間で焼き上げます。 簡単なのローストビーフも作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ① 手作り食パン
こちらは一から手作りですが、約1時間で作ります。 難しい技術は必要なし。びっくりするほど簡単です。ほとんど捏ねないので、初めてでも失敗なし!
少し小ぶりのサイズですが、皆さんその美味しさにびっくり!
② 簡単ローストビーフ
パン作りがあまりにも簡単なので、ローストビーフも焼いてみましょう!!
☆焼き立てパンでサンドウィッチ
焼きたてのパンにローストビーフやハム、お好みの野菜をはさんみ美味しいサンドイッチにして食べます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムドリンク
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
③調理開始(実習形式)
④試食 - ■ 受講料
- 5,200円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器(ローストビーフ用)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前払いとなります。レッスン受付完了後請求書をお送りします。10日以内にお支払いください。なお、2回目からはレッスン当日、レッスン開始前に現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |