BREAD教室 かさねかさね
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イースト入れないとどうなっちゃう?
とみたきょうこ 先生のブログ 2021/10/30 11:00 UP
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今日は、失敗話しを。
パンを作るのにドライイースト入れないとどうなるでしょうか。
答えは、、、パンになりません😭
パンを捏ね始め、1次発酵をさせてもさせても、膨らまず、やっとイーストが入っていないかも。と考えが及びました。
がーん!!
6個に丸め直し、薄く伸ばしてフライパンで焼きます。
はい。おやき風クランベリー味の出来上がり♫
モチモチ食感!モチモチ大好きです。
バターの香りがしっかりします。
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とんだ。おとぼけ話しです。
歯医者さんに行く前に、ボールに強力粉・全粒粉・砂糖、塩、バター準備し。
帰宅しそのままこねだしちゃったんです。
全粒粉が茶色から、イースト入れたと勘違いしちゃいました。
ドライイーストも全粒粉も茶色どうし。粒の大きさもぱっと見には似ています🤣
皆さんお気をつけください。
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パンを作るには失敗したけど、、
餃子の皮を作るのは、粉とお湯まぜてこねるだけ。
点心好きな我が家族の餃子は、いつも皮から作ります。🥟
美味しいですよ。餃子の話しはまた今度。
お読みいただきありがとうございます♫