スローエイジング料理教室 kaokamakura
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小麦粉も米粉も使わず、生おから100%で作る♪
グルテンフリー・糖質オフ・低GI・抗糖化・不溶性食物繊維どっさりのスーパーヘルシーなケーキのレッスンのご案内です。
リッチで濃厚なガトーショコラ風の仕上がりに「これがおから?!」と驚くこと請け合いです。
今、おからのパワーに注目しています。
女性に嬉しい大豆の栄養が詰まっている上に、低糖質・低GI・抗糖化・不溶性食物繊維どっさりという高機能っぷり。
そんな体に嬉しいことづくめのおからと発酵を組み合わせたレシピを日々考案しています。
そしてついにできたのがこの濃厚なガトーショコラ風のおからケーキです!
おから以外にも、使用する材料は全て健康や美容、ダイエット、アンチエイジングに優れた効能を持つものばかり。
美味しいものをたくさん食べたクリスマスの夜は、このケーキで罪悪感を帳消しにしてください☆
アンチエイジング効果がある材料が満載なので、誕生日プレゼントや、敬老の日の贈り物にもぴったり。
また、ホームパーティーでの持ち寄りにすれば喜ばれることまちがいなし♡です。
レッスンはおからのガトーショコラ風ケーキ+二品レシピをご紹介。
また、発酵・腸活・アンチエイジングについてと、使用する食材の栄養・効能についての座学もあります。
スーパーヘルシー料理三品と、腸活・アンチエイジングについてを一度で学べるお得なレッスンです♪
グルテンフリー・糖質オフ・低GI・抗糖化・不溶性食物繊維どっさりのスーパーヘルシーなケーキのレッスンのご案内です。
リッチで濃厚なガトーショコラ風の仕上がりに「これがおから?!」と驚くこと請け合いです。
今、おからのパワーに注目しています。
女性に嬉しい大豆の栄養が詰まっている上に、低糖質・低GI・抗糖化・不溶性食物繊維どっさりという高機能っぷり。
そんな体に嬉しいことづくめのおからと発酵を組み合わせたレシピを日々考案しています。
そしてついにできたのがこの濃厚なガトーショコラ風のおからケーキです!
おから以外にも、使用する材料は全て健康や美容、ダイエット、アンチエイジングに優れた効能を持つものばかり。
美味しいものをたくさん食べたクリスマスの夜は、このケーキで罪悪感を帳消しにしてください☆
アンチエイジング効果がある材料が満載なので、誕生日プレゼントや、敬老の日の贈り物にもぴったり。
また、ホームパーティーでの持ち寄りにすれば喜ばれることまちがいなし♡です。
レッスンはおからのガトーショコラ風ケーキ+二品レシピをご紹介。
また、発酵・腸活・アンチエイジングについてと、使用する食材の栄養・効能についての座学もあります。
スーパーヘルシー料理三品と、腸活・アンチエイジングについてを一度で学べるお得なレッスンです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです。Zoomのご使用経験がなく不安な方は、Zoomの設定方法のご説明と事前練習ミーティングを承りますのでご安心ください。
- ■ レッスンメニュー
- ①極上濃厚♡ 生おからと甘酒のガトーショコラ風 アンチエイジングケーキ(実習)
②とろ~り熱々!生おからとチキンとエビの塩麹グラタン(デモンストレーション)
③サクッと超簡単!生おからのヨーグルト塩麹サラダ(実習)
④発酵・腸活・アンチエイジングと使用食材の栄養・効能についての座学 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- Zoomに参加 → 自己紹介、レッスン内容の説明 → 調理実習(受講者全員で) → 座学 → 試食&ティータイム♪、質疑応答 → Zoom退出
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- カメラ付きのPC / スマートフォン / タブレット、オーブン、電動泡立て器、その他一般的な調理器具(計り、計量スプーン、ボウルなど)
- ■ 備考
- プラス2,200円で、材料の一部と味見用のケーキ見本をお送りするコースもございます。
お送りする材料は
●鎌倉のお豆腐屋さんのこだわりの生おから
●富澤商店の純ココアパウダー
●ココナッツクリーム
●自家製麹で作った甘酒と塩麴
●味見用のケーキ1ピース
レッスンの詳細はブログでご確認ください。
https://ameblo.jp/kaokamakura/entry-12635833995.html - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行口座振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- テキスト送付後~レッスン前日のキャンセルにはキャンセル料が発生しますが、別日程のレッスンへの振替受講が可能です
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先生情報 |
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さいとう かおり |
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デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。 プロフィール詳細をみる |