Hyangmi Recipes!
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
韓国干し鱈スープ屋さん
ゼンヒャンミ 先生のブログ 2025/3/4 10:09 UP-
隙間時間で
少しずつ#韓国レポ あげていきますね🇰🇷
まずはムギョドンにある名店
#干し鱈スープ 屋さん
朝7時オープンですが、
6時45分くらいだっかなぁ。
少し早めに行ったら入店させてくれました✨
優しい。
入店時、すでにお客さんちらほらいて
6時55分にはもう満席で、外にも並んでいました
7時ジャストに注文しなくても人数分の
干し鱈スープが出てきました😊
スープは干し鱈のではなく牛骨スープも合わせているので
深みがありながらも優しい味
干し鱈は柔らかく肉厚で皮付きもありプリップリ
小骨は一切無しと
朝一から沁み渡る美味しさで流石です👍
これは家庭では出せない味なので
是非味わってくださいね✨
皆んなでお肌艶々になりそうだね〜と
テンション上がっていました☺️❤️
📍
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ゼンヒャンミ |
ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。 プロフィール詳細をみる |