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(兵庫県加古川市)

9月レッスン 砂糖も塩も使わない!地中海式/発酵和食レッスン

依藤 亜弓 先生のブログ 2020/8/18 19:30 UP

9月は #tudukuレッスン。「砂糖も塩も使わない!地中海式/発酵和食」です。ご予約、詳細は ↓から。
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
tu.du.ku.(兵庫県加古川市)地中海式ナチュラルフードで、元気に、楽しく、美しく!暮らすための食卓をcookingschool.jp
9月レッスンは、砂糖も塩も使いません!和食のデメリットは、塩と砂糖の多さ。今回は、塩も砂糖も一切使わず、定番和定食メニューを作ります。

プチ座学では、血糖値について。効率的な、よい食べ方を身につけましょう😊・・9月メニュー・豚の生姜焼き(定番の甘辛味を)・油揚げの南蛮漬け(南蛮漬けの砂糖と塩が気にならない)・イカと冬瓜の山椒煮(7月のスパイス カレーと同じ食材で違うゴールを感じていただきます)・胡瓜とナスの胡麻和え(胡麻和え衣もお手軽にコクうまに)・おからのサラダ(さっぱり味で付け合わせにも)・いちじくと酒粕のはちみつアイス(体に良いものだけで作ったアイス)・※天候によっては、食材の変更がございます。※新型コロナウイルス感染予防に努めながらの開講です。・・ご予約受付開始は、8/19 20:00〜より↓から。https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
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