旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」

(大阪府岸和田市)

糀で醸す甘酒&料理実習~発酵料理入門(醸し人ことはじめ)

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  •  初心者歓迎
  •  コース方式
糀で醸す甘酒のWSと甘酒を使った料理レッスンです。
作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
◆いなほ水曜カフェ(カメヤグローバル様モデルハウス1階)
大阪府岸和田市土生町2丁目22-5
(JR東岸和田駅より徒歩8分)
■ レッスンメニュー
◆土鍋で甘糀(糀で醸す甘酒)づくり(持ち帰り300gつき)
◆甘糀バリエーション料理
甘糀カレー
甘糀ナン
甘糀べったら漬け
甘糀ドレッシング2種 など
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
土鍋で醸す甘糀づくりWS
糀のお話し
レシピの説明
調理実習
試食ランチ
■ 受講料
5,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、三角布、食器ふきん、甘糀を持ち帰る容器(約 300g)
■ 備考
醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
いなか糀は、この地域で気軽に作られていたごはんで作る糀調味料を、いなほ教室オリジナルで復活させたものです。
醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター、インストラクター認定講座をご用意しています。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、お振込先をご連絡します。入門講習4回分、一括払いの場合、18,000円。1回ずつの支払いは5,000円。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日含む7日前 1,000円
開催日含む 3日前 半額
開催日の前日20時以降当日 全額

事務手数料500円を差し引いて返金いたします。

■ 全開催日時

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