今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

(埼玉県所沢市)

今年最後のレッスン(^^♪

今澤順子 先生のブログ 2018/12/31 15:54 UP

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ご訪問ありがとうございます(*^^*)



今年最後のレッスンは
26日水曜日に白神こだま酵母をつかった
にんじんパンとピザ!

お菓子は和菓子で
ミルクプリンと抹茶の葛寄せでした(*^-^*)


初めての顔合わせとなった三人でしたが
楽しい教室になりました。


にんじんパンは成型がすごく簡単で
こんなんでいいのかしら
って思うのですが、美味しく焼けるんです。

応用でほうれん草やかぼちゃなども
美味しいですよ(*^^*)




ピザはお持ち帰りように
ブラウンサーブしたものと

試食用に具材をのせたものと
つくりました。

ブラウンサーブはしっかり焼くのではなくて
ちょっと焼いて酵母の働きをとめておく焼き方です。

こうしておくと、食べたいときに
すぐピザとして食べられていいのと

具材のしみこみを少なくできます。

生地は生地でパリっと食べたいですものね(^_-)-☆





そして、ミルクプリンと抹茶の葛寄せ!

きれいに仕上がりました(^^♪

きらきらしていて、宝石のよう



色々あった平成最後の年。
新たな年は、どうか穏やかな日々を過ごすことができますように。


では、最後のふんばり
お正月の準備とやり残した掃除に戻ります。

皆さんよいお年をお迎えください(*^^*)






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