料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇豆腐入りヘルシー肉だんご◇

天本康子 先生のブログ 2025/4/9 21:20 UP

豚肉に豆腐を入れたヘルシーな肉だんごを作りました♪ 〇作り方〇
木綿豆腐を水切りしておきます。
ひき肉、豆腐、玉ねぎ、塩、コショウ、卵、米粉を全部手でこねます。
油を160度くらいに温め、だんごの生地を手に取り、指でちぎりながら油の中に入れ、こんがり揚げます。
油を切り、あん(酒、トマトピューレ、酢、しょうゆ、てんさい糖、トマトケチャップ)を作り、肉だんごを絡め、出来上がりです。

豆腐を入れてボリュームアップでヘルシーな一品です。
野菜たっぷりに盛り付けてどうぞ。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集