料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇ホッケの塩焼き◇
天本康子 先生のブログ 2024/10/1 0:26 UP-
生のホッケを塩焼きにしました♪ 〇作り方〇
ホッケを開きます。
両面に塩を振り、ラップをしないで、1日冷蔵庫で寝かせます。
グリルの強火で表面に少し焦げ目がつくまで焼き、弱火にして中まで火が通るまで焼いて出来上がりです。
塩ホッケを買って焼くよりも、ふっくらジューシーに焼き上がり美味しいです。
サバ、アジなどの魚でも同じ要領で塩焼きができます。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |