自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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チョコバナナクグロフ(バナナ酵母)
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- 初心者歓迎
ポリフェノール、食物繊維の豊富なバナナで起こした酵母を使い、チョコ入りバナナクグロフを作ります。自家製酵母で作った生地は翌日もしっとり。サイドメニューには、バナナ酵母を使ったマドレーヌを焼きます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- バナナ酵母を使って焼くチョコバナナクグロフとバナナ酵母を使ったマドレーヌ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、1次発酵済みの生地を成形、焼き上げ。発酵時間を利用して、サイドメニューのマドレーヌ作りと、お持ち帰り生地をこねます。酵母起こしの説明あり。ご試食、片付け後解散となります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、Ziploc950mlサイズ、持ち帰り用エコバッグ
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(前月末までに指定口座にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルは、キャンセル料を2000円頂戴いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |