自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【初めてさん大歓迎🔰】ホーローひとつ!ツナマヨコーンパン&超人気店のシェフ直伝!特製ツナソース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
パン作りに興味はあるけど、
・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう
そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡
ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗
ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。
パン作りは手が出なくって。。。というあなたの味方がホーローパンです🔰
今月は旬のとうもろこし🌽を使ったボリュームのあるおかずパン。
基本の生地作りをベースにアレンジを加えていくので、初心者の方でも楽に体験いただけます。
こねない製法、なのにもちふわ♪
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。
フィリッポレッスンはわいわい楽しむパーティスタイル。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!
フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓
ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。
ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE
ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^
美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪
どうぞ楽しみにご参加くださいね。
・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう
そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡
ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗
ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。
パン作りは手が出なくって。。。というあなたの味方がホーローパンです🔰
今月は旬のとうもろこし🌽を使ったボリュームのあるおかずパン。
基本の生地作りをベースにアレンジを加えていくので、初心者の方でも楽に体験いただけます。
こねない製法、なのにもちふわ♪
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。
フィリッポレッスンはわいわい楽しむパーティスタイル。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!
フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓
ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。
ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE
ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^
美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪
どうぞ楽しみにご参加くださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F - ■ レッスンメニュー
- ツナマヨコーンパン(旬のとうもろこし🌽をたっぷりと!!ツナマヨ、玉ねぎ、チーズもはいってボリュームタップリのおかずパンです)
人気店の廣瀬シェフ直伝!特製ツナマヨソース(トンナート) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ生地を仕込みます。
仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、お家で焼きたてをお楽しみください。
作業後は、お楽しみのランチタイム!!石窯焼きの本格ピッツアや、講師の焼いたデモパン、当日のお楽しみメニューなど、フィリッポレッスンならではの特別感をお楽しみいただく流れです。
お食事後に、お買い物をして終了となります。(希望者のみ、事前予約制) - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ドレッジ(カード)富士ホーロー容器浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)。ホーロー容器をお持ちでない場合は、5000円事前振込(通常5940円)にていちごホーロー3点セットをご用意いたします。
- ■ 備考
- 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー3点セットを特別価格にてご用意いたします。(5940円→5000円)
当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!! - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |