自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【5周年Special✨対面・イースト】たっぷりきのこチーズ@フィリッポ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
※注 レッスン開始10:30~です。
2023年11月でフィリッポとのコラボレッスンスタートから5周年になります。
日頃の感謝を込めてSpecialレッスン開催予定。
丸5年を迎えるフィリッポレッスンを一緒にお祝いしてくださる方のご参加お待ちしております✨
たっぷりきのこチーズをご紹介予定。
これでもか!!というほどの具材を入れて、アンチョビをアクセントにお酒がすすむパンをご紹介します。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【イタリア風蓮根のフリコ】レシピ付きのスペシャル講座です。
廣瀬メシは、人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
有名店のシェフを身近に感じられる特別な時間もご一緒ください。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
2023年11月でフィリッポとのコラボレッスンスタートから5周年になります。
日頃の感謝を込めてSpecialレッスン開催予定。
丸5年を迎えるフィリッポレッスンを一緒にお祝いしてくださる方のご参加お待ちしております✨
たっぷりきのこチーズをご紹介予定。
これでもか!!というほどの具材を入れて、アンチョビをアクセントにお酒がすすむパンをご紹介します。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【イタリア風蓮根のフリコ】レシピ付きのスペシャル講座です。
廣瀬メシは、人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
有名店のシェフを身近に感じられる特別な時間もご一緒ください。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F - ■ レッスンメニュー
- たっぷりきのこチーズ〜アンチョビ風味〜&蓮根のフリコ(イタリア風おやき)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、新作ホーローパン作り。サイドメニューのレシピ説明あり。試食タイムにはデモパンとフィリッポ特製石窯焼きピッツア、お好きなワンドリンクを召し上がっていただきます。お食事後の特別販売会もお楽しみに(任意)♪
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー容器浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)、ドレッジ、保冷剤、保冷バッグ、クリップボード、筆記用具、エコバッグ。富士ホーロー浅型Lサイズをお持ちでない場合は、お申し出ください。特別価格にていちごホーローLMS3点セットを特別価格(5000円・税込)にてご用意可能です。
- ■ 備考
- 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごホーロー3点セットLMSを特別価格(5000円)にてご用意いたします。ご予約時にご希望の旨お知らせください。
マスクの着用に関しては、ご本人の判断にお任せいたします。当日ご本人および、1週間以内に周囲の方に体調不良があった場合のご参加はお控えください。(当レッスンはキャンセルポリシーにしたがい、キャンセル料をいただきます。)代わりの方のご受講は可能です。当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます(購入は自由)。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |