自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【好評につき✨追加募集:対面・イースト】Wチーズ食パン@フィリッポ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーロー容器ひとつで作れるWチーズ食パンをご紹介予定。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】レシピ付きのスペシャル講座です。
廣瀬メシは、人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
YouTubeでも大変人気のシェフです。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
ホーロー容器ひとつで作れるWチーズ食パンをご紹介予定。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】レシピ付きのスペシャル講座です。
廣瀬メシは、人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
YouTubeでも大変人気のシェフです。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F - ■ レッスンメニュー
- Wチーズ食パン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、新作ホーローパン作り。サイドメニューのレシピ説明あり。試食タイムにはデモパンとフィリッポ特製石窯焼きピッツア、お好きなワンドリンクを召し上がっていただきます。お食事後の特別販売会もお楽しみに(任意)♪
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー容器深型Mサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)、浅型Lサイズも合わせてご持参ください。仕込み時に使用します。(初参加でお持ちでない方は浅型のみ貸出可能) ドレッジ、保冷剤、保冷バッグ、クリップボード、筆記用具、エコバッグ。富士ホーロー深型Mサイズをお持ちでない場合は、お申し出ください。いちごホーローを特別価格(1800円・税込)にてご用意可能です。
- ■ 備考
- 富士ホーロー深型Mサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごホーロー深型Mサイズ特別価格(1800円)にてご用意いたします。ご予約時にご希望の旨お知らせください。
マスクの着用に関しては、ご本人の判断にお任せいたします。当日ご本人および、1週間以内に周囲の方に体調不良があった場合のご参加はお控えください。(当レッスンはキャンセルポリシーにしたがい、キャンセル料をいただきます。)代わりの方のご受講は可能です。当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます(購入は自由)。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |