自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
オンライン 【録画配信付き】カイザーゼンメル
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- 体験
- 初心者歓迎
いろんなパンを焼くのは楽しいけれど、一番知りたい、繰り返し作りたいのは、「シンプルなパン」という方も多いかと思います。
いちごきっちんでは、今回リクエストをいただき 「カイザーゼンメル」 と呼ばれる、オーストリア発祥のテーブルロールを作ります。
オンライン開催なので、すぐにその場で作れる必要はありません(笑)。
ゆっくり自分のペースで取り組みたい方
ほど、オンラインはぴったりです。
今回のレッスンでは、特別な道具は使わずに、手折りのカイザーゼンメル作りに挑戦する予定です。
プロのシェフに学んだ知識を活かしつつ、家庭でも作りやすいレシピにしてお届けしますね。
シンプルなパンですが、またつい食べたくなる。
繰り返し毎日食べても飽きない、そんなパンです。
無期限の録画視聴付きなので、レッスン参加後も繰り返し復習にお役立てください。
※当日不参加の方も、レッスン開催後、録画視聴専用URLをマイページにてご確認いただけます。
いちごきっちんでは、今回リクエストをいただき 「カイザーゼンメル」 と呼ばれる、オーストリア発祥のテーブルロールを作ります。
オンライン開催なので、すぐにその場で作れる必要はありません(笑)。
ゆっくり自分のペースで取り組みたい方
ほど、オンラインはぴったりです。
今回のレッスンでは、特別な道具は使わずに、手折りのカイザーゼンメル作りに挑戦する予定です。
プロのシェフに学んだ知識を活かしつつ、家庭でも作りやすいレシピにしてお届けしますね。
シンプルなパンですが、またつい食べたくなる。
繰り返し毎日食べても飽きない、そんなパンです。
無期限の録画視聴付きなので、レッスン参加後も繰り返し復習にお役立てください。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンライン講座となります。
レッスン前日までに、クスパのマイページにレシピPDFをアップいたします。
アップ後は、クスパ経由でメッセージをお送りしますので、そちらをご確認ください。
クスパのマイページ→レッスン名クリック→レッスンを予約された方への情報です→資料 〇〇pdf. をクリックし、ダウンロードしてご受講ください。
参加URLは、クスパ経由でメッセージいたします。
参加URLをクリックすると当日受講可能となります。
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https://lin.ee/wAi4Fbp - ■ レッスンメニュー
- カイザーゼンメル
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモ形式でオンラインにてパン作りの流れをご覧いただきます。同時に作るスタイルではございません。視聴のみの方がほとんどですが、ご経験などにあわせてご判断ください。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 30名
- ■ 用意するもの
- PCや、タブレット、スマホなど。wifiの整った環境を推奨します。
- ■ 備考
- 【ご受講にあたってご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |