自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
オンライン 【期間限定 録画配信付き】キムチの女王にまなぶ真夏の韓国料理:カンジャンセウ、ビビン麺
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キムチの女王こと、岡本優子さんにまなぶ「真夏の韓国料理レッスン」
いちごきっちんに、ゲスト講師を招いてのスペシャル企画♪
岡本優子さんは、学生時代の韓国留学がきっかけでキムチに魅了され、レシピ監修、キムチの製造販売などを行っています。
地元山口では、テレビ出演も度々されているくらい、その世界では大活躍のキムチの女王。
第3回目となるレッスンでは
・エビの醤油漬け(カンジャンセウ)
・韓国ピリ辛万能酢味噌だれ(チョジャン)
・ビビン麺:チョジャンレシピ
・鯛のフェ:チョジャンレシピ
・胡瓜とわかめの冷製スープ
以上5品を教えていただきます♪
・カンジャンセウ:スタミナたっぷり!にんにく・生姜を入れた甘辛だれに漬け込む一品。海老の他に、サーモンや渡り蟹、鮑にも(笑)。簡単美味しい!!旨ダレを教えていただきます。
・チョジャンとは
茹でたお肉や魚介類、お刺身、野菜など 何にでも合うコチュジャンベースの酢味噌だれ。チョジャンを使ってビビン麺と刺身の和え物の2品を紹介します。
・きゅりとわかめの冷製スープ
韓国では暑い夏の時期に大きなタッパーいっぱいに作られる冷たいスープ。冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきます。お酢・砂糖・ニンニクなどを合わせた爽やかな酸味が特徴のさっぱりとしたスープです。
山口県内だけではなく、東京・西日本各地で講座を開催し、韓国メディアからも取材をうけるほど
注目をあつめるキムチの女王。
今回のオンラインレッスンでは、「暑い夏でもさっと作れる韓国料理」をテーマに、手軽に作れて、定番になること間違いなし!!のメニューを厳選してお届けしますね。
こちらのレッスンは、藤田裕子(ふじたひろこ)がナビゲーターをつとめます。
なかなか質問しづらいことや、アレンジについてのお話など。
レシピはもちろん、その背景にあるエピソードなども楽しいトークを交えながら学んでいただく時間です。
オンライン受講で韓国旅行気分を味わってみてくださいね。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
※こちらの講座に関しては、レッスン開催日より【1ヶ月間の期間限定】で何度でもご視聴いただけます。
いちごきっちんに、ゲスト講師を招いてのスペシャル企画♪
岡本優子さんは、学生時代の韓国留学がきっかけでキムチに魅了され、レシピ監修、キムチの製造販売などを行っています。
地元山口では、テレビ出演も度々されているくらい、その世界では大活躍のキムチの女王。
第3回目となるレッスンでは
・エビの醤油漬け(カンジャンセウ)
・韓国ピリ辛万能酢味噌だれ(チョジャン)
・ビビン麺:チョジャンレシピ
・鯛のフェ:チョジャンレシピ
・胡瓜とわかめの冷製スープ
以上5品を教えていただきます♪
・カンジャンセウ:スタミナたっぷり!にんにく・生姜を入れた甘辛だれに漬け込む一品。海老の他に、サーモンや渡り蟹、鮑にも(笑)。簡単美味しい!!旨ダレを教えていただきます。
・チョジャンとは
茹でたお肉や魚介類、お刺身、野菜など 何にでも合うコチュジャンベースの酢味噌だれ。チョジャンを使ってビビン麺と刺身の和え物の2品を紹介します。
・きゅりとわかめの冷製スープ
韓国では暑い夏の時期に大きなタッパーいっぱいに作られる冷たいスープ。冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきます。お酢・砂糖・ニンニクなどを合わせた爽やかな酸味が特徴のさっぱりとしたスープです。
山口県内だけではなく、東京・西日本各地で講座を開催し、韓国メディアからも取材をうけるほど
注目をあつめるキムチの女王。
今回のオンラインレッスンでは、「暑い夏でもさっと作れる韓国料理」をテーマに、手軽に作れて、定番になること間違いなし!!のメニューを厳選してお届けしますね。
こちらのレッスンは、藤田裕子(ふじたひろこ)がナビゲーターをつとめます。
なかなか質問しづらいことや、アレンジについてのお話など。
レシピはもちろん、その背景にあるエピソードなども楽しいトークを交えながら学んでいただく時間です。
オンライン受講で韓国旅行気分を味わってみてくださいね。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
※こちらの講座に関しては、レッスン開催日より【1ヶ月間の期間限定】で何度でもご視聴いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- ・エビの醤油漬け(カンジャンセウ)
・韓国ピリ辛万能酢味噌だれ(チョジャン)
・ビビン麺:チョジャンレシピ
・鯛のフェ:チョジャンレシピ
・胡瓜とわかめの冷製スープ
カンジャンセウ:スタミナたっぷり!にんにく・生姜を入れた甘辛だれに漬け込む一品。海老の他に、サーモンや渡り蟹、鮑にも(笑)。簡単美味しい!!旨ダレご紹介します。
・チョジャン:茹でたお肉や魚介類、お刺身、野菜など 何にでも合うコチュジャンベースの酢味噌だれ。チョジャンを使ってビビン麺と刺身の和え物の2品を紹介します。
・きゅりとわかめの冷製スープ
韓国では暑い夏の時期に大きなタッパーいっぱいに作られる冷たいスープ。冷蔵庫でキンキンに冷やして頂きます。お酢・砂糖・ニンニクなどを合わせたさわやかな酸味が特徴のさっぱりとしたスープです。 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後デモンストレーション形式でレッスンは進みます。ほとんどの方がライブ参加の場合はご視聴に専念されるようです。同時進行のかたちはとりませんので、ご自身の経験に応じてご対応いただければと思います。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- タブレットやパソコン、スマホなどの通信機器。必要に応じてイヤホンなど
- ■ 備考
- レシピ配布はレッスン日の3日前までに、クスパのマイページからダウンロードいただけるようご用意いたします。
ご入金確認後、承認されましたら各自でマイページ内の該当レッスンページより資料のダウンロードをお願いします。
※なお、こちらの録画配布にかんしては、講師が遠隔参加のためZoom録画での配布(いつものパン講座より画質がおちます)となります。あらかじめご了承くださいませ。
お申込み期限:8/14(日)23:59まで
ご入金期限:8/18(木)18:00まで(必須)
※上記までに確認が取れない方は承認できかねます。ご注意くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込 ゆうちょ振り込みのみの対応となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル不可
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |