自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
オンライン 【オンデマンド録画配信】初心者でも失敗しない!!明太フランス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ホーロー容器ひとつで、仕込みから発酵まで。
生地をこねることなく、初心者でもつくりやすい材料と製法で憧れのバゲットを焼きます。
とある隠し味をいれた絶品明太クリームが大好評^^
一般的には難しいバゲット成形も、100均で手に入る道具をつかってあっというまにできちゃいます♪
バゲット作りは難しそう、、、とあきらめていたあなたにぜひ朗報です♪
※実際のオンラインレッスンの録画視聴ビデオです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。
生地をこねることなく、初心者でもつくりやすい材料と製法で憧れのバゲットを焼きます。
とある隠し味をいれた絶品明太クリームが大好評^^
一般的には難しいバゲット成形も、100均で手に入る道具をつかってあっというまにできちゃいます♪
バゲット作りは難しそう、、、とあきらめていたあなたにぜひ朗報です♪
※実際のオンラインレッスンの録画視聴ビデオです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- vimeoを使っての動画視聴サービスです。URLとパスワードを入れるだけでどなたさまでも簡単に視聴可能です。
- ■ レッスンメニュー
- ホーローひとつでつくる!明太フランス、簡単チキンパテ(口頭説明)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご入金確認後3日以内にレシピPDFおよびURLを配布いたします。(土日祝除く)
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 配布のレシピ、PC、タブレット、スマホなど。Wifi環境の整ったところでのご視聴をお勧めします。
- ■ 備考
- 【ご受講にあたってご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセルはできません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |