自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面:自家製酵母】ホーローひとつ!ショコラバゲット
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- 体験
- 初心者歓迎
ホーロー容器ひとつで簡単ショコラバゲットをつくります。
普通に作ろうとすると難易度の高いのが「バゲット」
いちごきっちんでは、「家庭で手軽に美味しくつくる」ことに重きをおいたオリジナルレシピでバゲット作りをご紹介します。
今回ご紹介するのは、いちご酵母でつくるショコラバゲット。
酵母を活用したサイドメニューもお楽しみに♪(こちら決まり次第ご案内します)
いちごきっちんでは、プロのベーカリーシェフ直伝の技を、お家で再現しやすくアレンジしたレシピでお届けします。
ショコラ生地に、チョコをたっぷり入れ込んで。
難しいバゲット作りも、いちごきっちんにお任せください!!
今回は季節のいちご酵母をつかったこだわりのショコラバゲットにぴったりの、ショコラクリームもご紹介します。
普通に作ろうとすると難易度の高いのが「バゲット」
いちごきっちんでは、「家庭で手軽に美味しくつくる」ことに重きをおいたオリジナルレシピでバゲット作りをご紹介します。
今回ご紹介するのは、いちご酵母でつくるショコラバゲット。
酵母を活用したサイドメニューもお楽しみに♪(こちら決まり次第ご案内します)
いちごきっちんでは、プロのベーカリーシェフ直伝の技を、お家で再現しやすくアレンジしたレシピでお届けします。
ショコラ生地に、チョコをたっぷり入れ込んで。
難しいバゲット作りも、いちごきっちんにお任せください!!
今回は季節のいちご酵母をつかったこだわりのショコラバゲットにぴったりの、ショコラクリームもご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ホーローひとつでつくる!ショコラバゲットと酵母をつかったサイドメニュー1品
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- あらかじめ講師が準備した生地をつかって、成形から焼き上げまで当日教室でおこないます。サイドメニューはデモのみ(レシピあり)。ご自身で仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、翌日焼き上げてくださいね。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 富士ホーロー浅型角容器Lサイズ、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具、持ち帰り用エコバッグなど。
- ■ 備考
- 自家製酵母パン講座初参加の方は、追加料金7000円です。1時間前より酵母起こしの基本講座(酵母起こしの材料と道具セット付き)をご受講いただきます。土曜日クラスは、追加500円となります。また、富士ホーロー浅型角容器Lサイズをお持ちでない場合、いちごホーロー3点セットをご用意させていただきます。(通常5115円→特別価格4400円)ご入用の方はお申し出くださいませ。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセルはできません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |