自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

オンライン 【オンライン:自家製酵母】ホーローひとつ!ショコラバゲット

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
ホーロー容器ひとつで簡単ショコラバゲットをつくります。

普通に作ろうとすると難易度の高いのが「バゲット」

いちごきっちんでは、「家庭で手軽に美味しくつくる」ことに重きをおいたオリジナルレシピでバゲット作りをご紹介します。

今回ご紹介するのは、いちご酵母でつくるショコラバゲット。
酵母を活用したサイドメニューもお楽しみに♪(こちら決まり次第ご案内します)

いちごきっちんでは、プロのベーカリーシェフ直伝の技を、お家で再現しやすくアレンジしたレシピでお届けします。

ショコラ生地に、チョコをたっぷり入れ込んで。
難しいバゲット作りも、いちごきっちんにお任せください!!

今回は季節のいちご酵母をつかったこだわりのショコラバゲットにぴったりの、ショコラクリームもご紹介します。

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
■ レッスンメニュー
ホーローひとつでつくる!ショコラバゲット
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン3日前までにレシピ&参加URL配布。当日レシピ説明後、講師のデモをご覧いただきます。計量から焼き上げまでノーカットでご覧いただきます。録画視聴サービス付きだから当日参加できない方も安心です。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
50名
■ 用意するもの
事前配布のレシピ、PC、タブレット、スマホなど。Wifi環境の整ったところでのご受講をお勧めします。
■ 備考
※酵母おこし基本講座受講済みの方対象の講座です。
【ご受講にあたってご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルはできません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集