自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- デモのみ
ついに録画視聴型レッスン初登場!!
いちごきっちんで大人気!!リクエスト多数につき開催したオンライン講座の録画ビデオです。
普通に作ると時間もかかり技術も必要なデニッシュ食パン。
皆様からのあついリクエストにおこたえするかたちで、ついにホーローデニッシュ食パンが完成しました。
成形以外は、計量から発酵、焼き上げと「ホーローひとつ」
通常では時間のかかる折り込み生地も、家庭での再現性にとことんこだわりつくりやすいレシピに仕上がりました。
「今まで食べたデニッシュ食パンの中で一番おいしい!!」
「この作り方なら、私にでも作れそう!!」
「先生のデニッシュ食パンを習ってから、何度もリピしてます!!」
とはまる方多数の大人気メニューです。
コツが満載の折り込み生地も、いちごきっちんの製法ならより手軽に挑戦いただけます。
(簡単!!というわけではないので、あらかじめご承知おきください。)
録画視聴型レッスンは、好きな時に好きなだけ繰り返しみれますので、復習もしやすい!!と大好評です。
コツが満載のメニューだからこそ、オンラインで!!
じっくりゆっくり折り込みのコツをマスターしてくださいね♪
いちごきっちんで大人気!!リクエスト多数につき開催したオンライン講座の録画ビデオです。
普通に作ると時間もかかり技術も必要なデニッシュ食パン。
皆様からのあついリクエストにおこたえするかたちで、ついにホーローデニッシュ食パンが完成しました。
成形以外は、計量から発酵、焼き上げと「ホーローひとつ」
通常では時間のかかる折り込み生地も、家庭での再現性にとことんこだわりつくりやすいレシピに仕上がりました。
「今まで食べたデニッシュ食パンの中で一番おいしい!!」
「この作り方なら、私にでも作れそう!!」
「先生のデニッシュ食パンを習ってから、何度もリピしてます!!」
とはまる方多数の大人気メニューです。
コツが満載の折り込み生地も、いちごきっちんの製法ならより手軽に挑戦いただけます。
(簡単!!というわけではないので、あらかじめご承知おきください。)
録画視聴型レッスンは、好きな時に好きなだけ繰り返しみれますので、復習もしやすい!!と大好評です。
コツが満載のメニューだからこそ、オンラインで!!
じっくりゆっくり折り込みのコツをマスターしてくださいね♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- PC,タブレット,スマホなど。入金確認後配布されるURLでご視聴いただけます。
- ■ レッスンメニュー
- ホーローひとつでつくるデニッシュ食パン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 入金後、LINEにてご一報ください。レシピPDFと動画視聴URLを配布いたします。視聴保証期限は1ヶ月です。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
- ■ 備考
- 【ご受講にあたって】
【ご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょに事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払い後のキャンセル不可
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |