自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
オンライン New【オンデマンド録画配信】ホーローパン:ごま胚芽食パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
こちらは、過去に開催のオンライン講座の【録画視聴型レッスン】となります。
ホーロー容器をつかって食パンを焼きます。
※レッスンでは、いちごホーロー深型と浅型角容器Lサイズを2つ使用します。
台の上でこねるタイプのパンとなります。
バター不使用!ごまがたっぷり♪
ひとつの生地で角食パンとミニコッペ、シュガーバタータイプのお花成形パンの3種を作ります。
成形やトッピング、焼き方を変えることで全く違うパンが焼きあがる大人気メニュー。
シンプルな生地だから、リピート率の非常に高いメニューのひとつです。
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているような録画視聴レッスン」を
体験してくださいね^^
【メニュー】
ホーロー食パン:ごま胚芽食パン&ミニコッペ
香ばしい胚芽入りの生地で角食とミニコッペ、バターシュガーお花パンをつくります。
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、LINEにてレシピと動画視聴のURLなどをご案内いたします。
動画視聴保証期限は1ヶ月となります。
ホーロー容器をつかって食パンを焼きます。
※レッスンでは、いちごホーロー深型と浅型角容器Lサイズを2つ使用します。
台の上でこねるタイプのパンとなります。
バター不使用!ごまがたっぷり♪
ひとつの生地で角食パンとミニコッペ、シュガーバタータイプのお花成形パンの3種を作ります。
成形やトッピング、焼き方を変えることで全く違うパンが焼きあがる大人気メニュー。
シンプルな生地だから、リピート率の非常に高いメニューのひとつです。
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているような録画視聴レッスン」を
体験してくださいね^^
【メニュー】
ホーロー食パン:ごま胚芽食パン&ミニコッペ
香ばしい胚芽入りの生地で角食とミニコッペ、バターシュガーお花パンをつくります。
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、LINEにてレシピと動画視聴のURLなどをご案内いたします。
動画視聴保証期限は1ヶ月となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- PCやタブレット、スマホなど。
- ■ レッスンメニュー
- ホーロー容器で焼く!!ひとつの生地からつくるごま胚芽食パン&ミニコッペ・シュガーバターお花パン。いちごきっちんオリジナルいちごホーロー深型と浅型角容器Lを使用した1つの生地からアレンジをひろげる大人気シリーズです。待望の新作講座を録画配信で体験できますよ。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご入金後LINEにてご連絡ください。レシピと視聴URLを配布いたします。好きなときに好きなだけ繰り返しご覧いただけます。録画視聴期限は1ヶ月です。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 30名
- ■ 用意するもの
- スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
- ■ 備考
- 【ご受講にあたって】
【ご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょに事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払い後のキャンセル不可
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |