自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

動画 【オンデマンド配信】基本のクッペ(初心者向け:レーズン酵母)

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
レーズン酵母をつかって、ホーロー容器ひとつで仕込む自家製酵母パン。 酵母起こしの基本講座をご受講後にお楽しみいただけるメニューです。 オンラインレッスンだからこそ ・おうちにいながらリラックスして参加できる♪ ・遠方・海外からでも参加できる♪ ・交通費なし!移動時間もなし! ・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質 ・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感 ・小さなお子さんがいても参加OK!! と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^ ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする 「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」 体験してくださいね^^ 【メニュー】 基本のクッペと酵母を使ったサイドメニュー1品(過去の人気メニューより) 【レッスン受講までの流れ】 まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。 お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。 入金確認後、レシピPDFと動画URLを配布いたします。 繰り返し何度でもご覧頂きながら、ぜひ挑戦してみてくださいね。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
オンライン開催のため、自宅にてご受講ください。
■ レッスンメニュー
レーズン酵母をつかった「基本のクッペ」 酵母をつかったグリッシーニ 自家製酵母の魅力がわかる シンプルで人気のパンをお伝えします。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師のデモを全てご覧いただきます。パン作りのコツ、酵母の活用法として1品デモあり。質問タイムあり。当日参加のみ。録画配信はありません。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
10名
■ 用意するもの
スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
■ 備考
【ご受講にあたってのご利用規約】 ・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。 ・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。 ・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。 ・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。 ・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょに事前振り込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お支払い後のキャンセル不可(当日不参加の場合も、返金不可)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集