自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

発酵講座(甘酒・塩麹編)など全10回コース

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
発酵講座第一回目は、甘酒・塩麹です。こちらはコース制となり、空きがある場合のみ、単発受講が可能です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■ レッスンメニュー
甘酒・塩麹・醤・キムチ・麹漬け・ぬか漬け・ポン酢・味噌・醤油・発酵調味料など、各講座で1種作り、お持ち帰りいただきます。発酵の座学とともに、毎日の食卓への応用技を、試食形式でお伝えします。
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、麹に関する座学。実習あり。
■ 受講料
65,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・タオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン10日前以降のキャンセルは、2000円チャージ。前日以降のキャンセルは全額チャージ。(全額チャージの場合のみ、次回レッスンにてレシピのお渡しあり)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集