自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2022/12/11 12:45:06
いちごきっちん🍓のシュトーレン、今まで何種類か習いましたが、コーヒー風味の今回が一番息子の食いつきが良かったようです✨✨
本場のシュトーレンとは違って、スパイスが効いてないので、お年寄りから子供まで皆んなが好きな味💕長い間ずっと避けていたシュトーレンが、いちごきっちんレシピで好きなお菓子に仲間入りです😋
裕子先生のおかげで楽しみが増えました❣️
ご参加ありがとうございました😊💕息子さんの反応うれしいですね✨幅広い層の方に喜んでいただけるレシピのお届けは目指しているところなので、とても励みになります😍🍓珈琲風味の出し方工夫した甲斐がありました♥️またおまちしてますね!