自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2022/10/27 10:16:34
いちごきっちんの対面レッスンにはじめて参加しマロン食パンを習いました☺️💕先生の優しく明るく的確なご指導でとってもおいしいパンが焼けました💕遠方からの参加でしたがお持ち帰りの生地も先生が安心して持って帰れるように調整してくれおうちでふわふわのマロン食パンが焼けました☺️主人がマロン食パン大絶賛!生地とフィリングの組み合わせが絶妙でめっちゃおいしいと喜んでいました☺️習ってよかったです✨
遠方からのご参加本当にありがとうございました!!オンラインでのご縁にはじまり、やっと直接ご一緒できて本当に嬉しかったです^^持ち帰り生地も無事に焼けたとのこと安心いたしました♡実際のお手元見させていただけたことで、今後のアドバイスについてもより具体的にできそうです^^ご主人様にも大絶賛いただけてよかった〜♪また是非遊びにいらしてくださいね。待ってます♡