クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

まっきゅん

まっきゅんさん

マロン食パンの対面レッスンを受講しました。
久し振りに使った深型、小さいからなかなかに刻みにくい。私が不器用だからかも(^^;;
具材はこれでもか、というくらい贅沢に。成形には悪戦苦闘。
帰宅後、冷蔵発酵させましたが、夜遅くに見てみたら結構発酵が進んでいた為、朝まで引っ張ったら過発酵になると判断し、急いで焼きました。成形の悪戦苦闘具合が断面図から窺えます。

ご参加ありがとうございました😊深型は小さいのでやりにくければ、裏技の方使ってくださいね!成形は全く問題ないですよ👌切るのが早かったんだと思います。このパンは完全に冷めてからカットがおススメです😉

この教室のクチコミ一覧へ

特集