自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

まっきゅん

まっきゅんさん

マロン食パンの対面レッスンを受講しました。
久し振りに使った深型、小さいからなかなかに刻みにくい。私が不器用だからかも(^^;;
具材はこれでもか、というくらい贅沢に。成形には悪戦苦闘。
帰宅後、冷蔵発酵させましたが、夜遅くに見てみたら結構発酵が進んでいた為、朝まで引っ張ったら過発酵になると判断し、急いで焼きました。成形の悪戦苦闘具合が断面図から窺えます。

ご参加ありがとうございました😊深型は小さいのでやりにくければ、裏技の方使ってくださいね!成形は全く問題ないですよ👌切るのが早かったんだと思います。このパンは完全に冷めてからカットがおススメです😉

この教室のクチコミ一覧へ

特集