自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2022/7/15 14:16:02
月一フィリッポ 、今月はごまチーズクッペ
成形のくちびる成形が上手く出来ず、張りがない焼き上がりに😔
中に入れるチーズにもこだわり
サイドメニューはブルスケッタ2種、レバーペーストと3種類教えてもらえました。
ご参加ありがとうございました^^今回のクッペは、フワッとした仕上がりの生地なので、ハリは元々ないですので、安心してくださいね。成形時にアドバイスさせていただいたことを、忘れないうちにやってみてください!!真ん中ぽってりさんを目指して頑張って〜。美味しい生地なので、普通にまるパンとかもお試しくださいね。