自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2022/4/15 11:59:23
久しぶりの自家製酵母レッスン
いちご酵母でベリーベリー 復温なしでいいのは有難いです
クランベリー、ホワイトチョコ、ナッツ入りで、酸味、甘み、ナッツサク、生地はフワフワで😊
仕込み生地はかなりユルユルでまとめるのか大変😵
酵母を変えても楽しめそう
ご参加ありがとうございました😊
高加水なパンなので、生地の扱いは少し大変ですが作業の手数は少ないので、アレンジも楽しんでみてください💕