自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
グースハウスさん
2022/2/12 18:31:12
新春スペシャル企画に参加して頂いた黒豆塩バターパンを作りました。黒豆とバターの塩味のバランスが良くて、とても美味しかったです。今回は、有塩バターを使いましたが、次回は、無塩バターと岩塩を使ってみようと思います。あらためて、ホーローを使ってパン作りする良さがわかりました。ステキなプレゼントをありがとうございました。
こちらも早速焼いてくださったんですね!!塩バターロールパンもそうですが、今回のような黒豆塩バターもホーローの中で生地を仕込んで焼き上げる工程で、汚れ物が少なくかつ揚げ焼きになるメリット、存分に感じていただけたのではないかと思います^^海を渡って、そちらでお仕事してくれるいちごホーローの姿が愛おしいです(笑)。素敵なお写真と共にレポをありがとうございます♡