自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2022/2/11 16:42:37
自家製酵母コースレッスンで習った酒粕酵母のあんチーズパンを焼きました😊酒粕酵母もすくすく育ち無事パンが完成しました!あんぱんの基本の作り方やポイントがとってもお勉強になりました!裕子先生のオンラインレッスンは本当に再現性が高いです!☺️フィリングの味に負けないくらい生地が味わい深くておいしかったです💕旦那さんもにっこり笑顔でした!また一つ自信につながりました✨🎵ありがとうございました!😊
いつもご受講ありがとうございます😊お伝えした細かなポイントを守りながら作っていただいていることが伝わってくる丁寧な仕上がり♡バッチリですね!!酒粕酵母さん気に入っていただけてよかった☺️旦那さまとあたたかな手作りパンで末長く仲良しでいてください💕