自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2022/2/3 19:10:29
オンラインレッスンで習ったいちごきっちん流マリトッツォを作りました😊中種を使ったブリオッシュ生地はボリュームが出てふわふわ😊うわがけのさくみと香ばしさがいちごの甘酸っぱさと生クリームの濃厚なおいしさをさらに引き立ててお口の中は幸せでいっぱいになりました😊クリームもそんなにたくさん入れないのでパン生地のおいしさをちゃんと味わえる絶妙なバランスでした💕またリピートして作りたいです!
春爛漫のいちごきっちん流マリトッツオ!!焼いてくださりありがとうございます♡中種を使った生地作りは珍しかったと思うのですが、中種特有のふわふわ生地を味わっていただけたんではないかと思います^^私がお伝えしたいところを、いつもばっちりと受け止めてくださり、言葉にかえていただき♡私の心の中も幸せでいっぱいになっております。いつもありがとうございます!!