自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2021/12/22 9:31:46
自家製酵母コースレッスンで習った2種のシュトレンを作りました😊和のシュトレンははじめて食べましたがしっとりとして味わい深くとってもおいしくてびっくりしました✨夏にサマーシュトレンを習った時もおいしさに感動しましたが裕子先生のシュトレンは本当においしい‼️旦那さんも大絶賛でした💓😊✨年末年始のおもたせにたくさん作ってお嫁かぶをたくさんあげたいとおもいます🤣💓
とっても素敵に再現してくださりありがとうございます!!自家製酵母で作るしっとりシュトレン、気に入っていただけて私も嬉しいです。和菓子のような洋菓子のような感覚で召し上がっていただけるので老若男女を問わず喜んでいただけるといいな〜って思ってます。お嫁かぶ、爆上がりですね(笑)。温かなご家族様のもと笑顔に包まれる新年でありますように💖