自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
yumiyaさん
2021/12/18 17:49:40
フィリッポクリスマスレッスン🎄久しぶりの大人数で素敵なテラス席で受けました
フランボワーズ・ノエル、パンでありケーキみたい
持ち帰り生地を焼いてホワイトチョコ、フランボワーズジャムでおめかし😆艶ピカキラキラの断面いつまでも見ていられる。。。
長男に急かされてカット「ホワイトチョコの香り絶妙」「このジャムも美味い」
と喜んでもらいました。
今年1年素敵な時間とレシピありがとうございました。
スペシャル講座にご参加ありがとうございました!!ポカポカと陽がさすテラス席。気分も新たな感じで新鮮な眺めでのご受講だったかな〜なんてお察しします。パンであり、ケーキみたい。まさに狙ったところを感じ取っていただけてうれしいです!!持ち帰り生地の断面、「うひゃ〜!!」ですね^^息子さんにも好評いただけたようで、本当にいつも励みになってます。新たな年もどうぞよろしくお願いいたします💕