自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
啓ちゃんさん
2021/10/10 13:36:41
昨日のお菓子基本講座、下準備の大切さと周りを散らかさず手際良く作られる講習に受講して良かった思いです、白くフワフワからサックリ ツヤがでるまで❗️ とても美味しいマフィンがやけました。家族に大好評。型が揃ったらバターケーキ 焼きたいです。
早速のつくれぽうれしいです〜!!ポイントしっかり守って作っていただいたことが、写真からも伝わってきます。シンプルな材料であるほど、作り方ひとつで変わってきますよね。いつもある材料でも、丁寧に作るとこんなにも美味しくなるんだ!!という驚きの体験をしていただけたなら幸いです。バターケーキもぜひ楽しんでくださいね♡