自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
啓ちゃんさん
2021/7/25 14:03:18
暑い日の休日の朝 昨日仕込んだホーロー新玉ちーずパン冷蔵庫から出し復温 ビタミンイエローでトロ〜リチーズと香辛料に食欲をそそられました。息子達から食感が、スパイスが、初めての味 美味しいと好評でした。我が家の定番になるでしょう。
こちらもチーズが良い感じでとろ〜り!!美味しそうに焼けましたね^^食感、スパイスともに初めての味だったとのこと。息子さんたちにも気に入っていただけてよかったです。手作りパンが、ご家族の話のネタにもなっているのかな〜なんてことを想像しながら(笑)そのきっかけとなるレッスンをできることに幸せを感じてます♡いつもありがとうございます。