自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2021/7/24 11:15:57
ホーローパン®️新玉ちーず、早速作りました。
受講できなかったフィリッポでのレシピを、要望に応えてオンライン講座にして頂きありがとうございました✨
勇気を出してレッスンお願いしてよかったです😄
玉ねぎとチーズで子供向けの味かと思ったら、複数スパイスの風味と、まさかのあの食材で旨味がUP!(先生お薦めのを買ったら美味しくて、切ってるそばからつまみ食いされた😭)大人も大満足の味でした!
お〜!!美味しそうです!!チーズもとろりととっても上手に焼けましたね^^このパン、見た目からお味が想像しにくいみたいで(笑)。暑い夏にスパイスとあの食材がいい仕事をしてくれますよね。お薦めのアレ、気に入っていただいてよかったです。もう、他は買えなくなりますよ〜(笑)。これからも、ちょっとした小ネタをまじえてお伝えしていきますね。素敵なつくれぽをありがとうございます。