自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

グースハウス

グースハウスさん

オンラインでココナッツクグロフ&マドレーヌを受講して、クグロフを作ってみました。杏露酒がなかったので、ピーチシュナップス(桃のお酒)と海外で手に入るフィリングで代用。少し焼き色がつき過ぎてしまったようですが、とても美味しかったです♪ ただ、水分量がもう少し少なくても良かったのか、又は、 室温が高く過発酵させてしまったのか、生地がベタついて、成形が上手くいかなかったので、次回は、水分量や発酵時間を変えて再挑戦してみたいと思います。いつも楽しいレッスンと美味しいレシピをどうもありがとうございます😊

この教室のクチコミ一覧へ

特集