自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
グースハウスさん
2021/7/1 8:27:01
いちご酵母を作って、絶対に作ろうと思っていたショコラバゲットを作りました。酵母を作ってから3日位経ってしまっていたので(冷蔵保存)酵母が少し弱っていたのか、はたまた、発酵が充分ではなかったのか、もう少し膨らんで欲しかったような気がするのですが、、、😢 お味は、家族が大好きなパンです。ご馳走様でした♪
つくれぽありがとうございます😊ココア入りの生地はプレーンより引き締まりますので、ボリュームほしければ、発酵を長めに😊詳しいアドバイス必要ならLINEくださいね❣️お味気に入っていただけてよかったです❤️