自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

グースハウス

グースハウスさん

いちご酵母を作って、絶対に作ろうと思っていたショコラバゲットを作りました。酵母を作ってから3日位経ってしまっていたので(冷蔵保存)酵母が少し弱っていたのか、はたまた、発酵が充分ではなかったのか、もう少し膨らんで欲しかったような気がするのですが、、、😢 お味は、家族が大好きなパンです。ご馳走様でした♪

つくれぽありがとうございます😊ココア入りの生地はプレーンより引き締まりますので、ボリュームほしければ、発酵を長めに😊詳しいアドバイス必要ならLINEくださいね❣️お味気に入っていただけてよかったです❤️

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