自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2021/6/20 9:40:19
🍓いちごきっちんのシナモンロール、最初はサクッ、中はもちっとしていて、甘さもちょうど良く絶品✨✨
シナモンの香りはもちろん、大麦の香ばしい香りもプラスされていて、裕子先生のこだわりを感じました💕
久々の手捏ねに息を切らしましたが🤣、クルクル鞠を作るような成形は楽しく、まん丸で可愛いパンが焼き上がってテンション⤴️
サイドメニューのバームクーヘンも、期待以上の美味しさで大満足でした!!
シナモンロール気に入っていただけてよかったです!!はじめてのバゲット・ヌーボーを使ったパンだったので、皆様の感想伺うまでどきどきでした(笑)。久々の手ごね!!手ごわかったですよね〜。その苦労が報われる可愛いパンたちが仕上がって、皆さんの笑顔が私にとっての何よりのごちそうとなりました^^バウムクーヘンも手間暇かけてよかったです♪またお待ちしてます♡